Борьба с раскольнической деятельностью

Борьба с раскольнической деятельностью

Наши руководящие партийные органы, от Центрального Комитета до руководящих комитетов федераций, до бюро ячейки, должны следить за тем, чтобы коммунисты развивали в этом духе и при этой широте взглядов свою работу в массах, где бы им ни приходилось работать. Только таким образом мы сможем осуществить задачу, указанную нам сегодня товарищем Тольятти: заинтересовать и привести в движение даже самых далеких от нас людей. Заботясь о развитии единства, мы не должны забывать о специфической работе, необходимой для нейтрализации и отражения деятельности раскольников.

Оба этих момента в унитарной деятельности взаимообусловлены. Нельзя победить в борьбе с раскольнической деятельностью, просто игнорируя или презирая ее. Нельзя победить в борьбе с раскольнической деятельностью, просто игнорируя или презирая ее. С ней надо бороться путем разоблачения, объяснения и убеждения.

Руководители раскольнических организаций преследуют постыдные цели, поэтому они прикрывают их демагогией и обманом. Не надо ждать, чтобы сама жизнь опрокинула их расчеты.

Часто некоторые товарищи, говоря о рабочих и трудящихся, обманутых раскольпиками и испытывающих последствия их политики, ссылаются на то, что «опи это заслужили». Необходимо разъяспять происшедшее, не упуская возможности подчеркнуть противоречия между раскольнической политикой и интересами масс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: