Болгарское торговое пароходное общество

Болгарское торговое пароходное общество

Известный хаджи из Станимака в 1890 году купил несколько сел, а в 1891 году еще два села, земли которых продал крестьянам Станимакской околии в рассрочку с процентами. Однако через некоторое время он взял свои земли обратно, а в уплату процентов отобрал имущество крестьян. То же самое видим и в Тузлушской околии В Кюстендилской же околии, как известно, еще со времен турецкого владычества большая часть земли оставалась в руках нескольких чифликчиев, а другая часть — каменистая и песчаная. Но население этой околии превращено или в полунаемных или полностью наемных рабочих.

Из всего этого видно, что и в способах сельскохозяйственного производства происходят и ожидаются важные изменения. Из всего этого видно, что и в способах сельскохозяйственного производства происходят и ожидаются важные изменения. Наконец, в последнее время у нас самым широким образом развивается торговый дух. В стране нет города, в котором не было хотя бы одного акционерного торгового или сберегательного общества для накопления капитала.

Так, например, в Варне в 1890 году существуют три общества: «Болгарское торговое пароходное общество в Варне» с капиталом в 1000000 левов, «Трудолюбие» и «Добрая честь». Целью деятельности двух последних обществ является увеличение их капитала путем ссуд под проценты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: