Бедный труженик и богатый тунеядц

Бедный труженик и богатый тунеядц

Так, мы знаем теперь, что жизнь зависит от пищи, а пища — от труда. Мы сразу убеждаемся, что по самом природе вещей эта зависимость имеет абсолютный характер; отсюда следует сделать вывод, что отдельные лица могут уклоняться от обязанности трудиться только лишь при условии возросшего труда массы. Если мы на один момент присмотримся к бедному труженику и богатому тунеядцу, то не потребуется никаких пространных рассуждений для доказательства того, что освобождение от труда, каким пользуется последний, можно приписать только имущественному неравенству обоих. Очевидно также, что это имущественное неравенство могло первоначально возникнуть и до сих пор сохраниться только благодаря тому, что некоторые индивиды и классы захватили в свою исключительную собственность и удерживают в своих руках землю, которая по справедливости принадлежит равно всем. Так естественно и повелительно создаётся наше убеждение, что частная собственность на землю была одной из причин неравенства богатства, что неравенство богатства ведёт неизбежно к неравенству труда и что неравенство богатства, труда и потребления образуют в целом несправедливость.

Так естественно и повелительно создаётся наше убеждение, что частная собственность на землю была одной из причин неравенства богатства, что неравенство богатства ведёт неизбежно к неравенству труда и что неравенство богатства, труда и потребления образуют в целом несправедливость.

Чтобы стать успешным и счастливым человеком можно пройти специальные тренинги Киев предлагает большой выбор такого интерактивного обучения по различным программам на очень выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: