Автономистское большинство

Автономистское большинство

До сих пор эта формула отличалась известной гибкостью. Формально она всегда опиралась на поддержку одних и тех же партий; по существу, однако, изменилась основа этого большинства. В самом деле, в унитарное руководство ХДП вошли также представители правых. Из ИСП вначале вышли нынешние члены ИСППЕ, а сейчас раскололось автономистское большинство.

Произошло, таким образом, объективное поправение в некоторых партиях, входящих в правительственную коалицию, и самой этой коалиции в целом. Произошло, таким образом, объективное поправение в некоторых партиях, входящих в правительственную коалицию, и самой этой коалиции в целом.

Внутри левого центра реакционные и консервативные силы оспаривают у ИСП даже право занимать позиции самостоятельные и отличные от их собственных позиций. Это отмечалось в ряде случаев: и по вопросу о Вьетнаме, и в связи с постановкой «Наместника» , и по вопросу о школе, о пятилетием плане, суперзаконе и т. д Но имеются пределы, переступать которые не могут ИСП, ее наиболее передовые группировки или другие умеренно настроенные силы левого центра.

Тот же Де Мартино признает, что ИСП дошла уже до этих пределов. И все же до сих пор, по его мнению, существуют серьезные причины для разногласий «по вопросам, носящим не второстепенпый или побочный характер».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: