Аренда крупных издольщиков

Аренда крупных издольщиков

У того же Абдул Матин-хана часть издольщиков принадлежала к кулацкой верхушке и арендовала по 8 га (20 акров) и более поливной земли, часть которой они, в свою очередь, передавали более мелким издольщикам, часть же обрабатывали трудом Сельскохозяйственных рабочих. Процент земли, обрабатываемой сельскохозяйственными рабочими, у этих кулаков был значительно выше, чем у Помещиков. Кроме земли, Абдул Матин-хан предоставлял этим издольщикам рабочий скот; семена для посева и Сельскохозяйственный инвентарь принадлежали, как правило, самим издольщикам. Таким образом, аренда крупных издольщиков Абдул Матинхана носила переходный характер, с явно выраженными элементами капиталистической ренты.

Что касается арендаторов-издольщиков, то даже самые крупные из них редко арендовывали более 50 га поливной земли. Что касается арендаторов-издольщиков, то даже самые крупные из них редко арендовывали более 50 га поливной земли.

Подавляющее большинство зажиточной верхушки Арендаторовиздольщиков входило в состав кулацкой прослойки патанской деревни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: