Анализ военного опыта русской армии в Первой мировой войне

Анализ военного опыта русской армии в Первой мировой войне

Итогом анализа военного опыта русской армии в Первой мировой войне явились следующие положения. В ходе Первой мировой войны Россия в рамках Русского фронта не только приняла вызов со стороны крупнейших военных держав, но и значительную часть времени могла поддерживать противостояние с ними, став таким образом важнейшей частью мирового военного конфликта, итог которого мог бы выглядеть совершенно иначе. Россия, в сущности, использовала последовательно, а в определенный период, летом 1916 г. , одновременно два типа военных действий: маневренную войну и позиционную. Пришлось выдержать и наступательную стратегию, и «стратегию истощения».

Пришлось выдержать и наступательную стратегию, и «стратегию истощения». Участие в мировой войне стало основным фактором вхождения России в эпоху современности. Этот опыт модернизации испытала прежде всего русская армия.

Армия России и до войны в значительной степени находилась под влиянием современности, имела довоенный социальный опыт различных контингентов воинов, последовательно входивших в войну по мере углубления конфликта. При этом все большее влияние в армии имели группы, менее всего испытавшие опыт современности: ополченцы второй очереди, не имевшие опыта пребывания в действующей армии мирного времени, и новобранцы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: