Анализ сущности основного противоречия

Анализ сущности основного противоречия

Анализ сущности основного противоречии развития КС позволяет высказать некоторые соображения, Во-первых, необходимо учитывать, что собственно управление (как и регулирование) есть внешнее проявление внутренне противоречивого взаимодействия структур и функций. Основное противоречие КС реализуется не между управляющей системой и управляемым объектом, а внутри управляющей системы. Именно в процессе функционирования воплощаются самодвижение, саморазвитие, обновление, появление качественного нового.

Во-вторых, противоположности структуры и функции, а более широко — вещественно-энергетических и функционально-информационных аспектовсистемы разнонаправленны, что выражается во встречном характере причинной и функциональной детерминаций я КС. Втретьих, противоположности не тождественны и не равнозначны, их взаимодействие есть взаимодействие «источников» и движущих сил. Втретьих, противоположности не тождсственны и не равнозначны, их взаимодействие есть взаимодействие «источников» и движущих сил. Сама эта неравнозначность противоречива, ибо доминирование функций над структурами сочетается с генетической производностью, вторичностью, особым и несамостоятельным уровнем существования функционально-информационных Процессов. При становлении КС происходит надстройка над физическим бытием системы ее нефизического и не сводимого к физическому функционального бытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: