Снижение процентных ставок

Снижение процентных ставок

Снижение процентных ставок вызывает увеличение стоимости акций (те рост фондового рынка), тогда как повышение процентных ставок приводит к противоположному эффекту стоимость акций снижается (т. е. происходит падение фондового рынка). Постоянно имея в виду этот фактор, мы можем исследовать соответствующие изменения в показателях на основе различных источников, отслеживающих ситуацию на фондовом рынке, и определить, как эти изменения влияют на расчет ставки дисконтирования. Самая известная база данных, созданная компанией Ibbotson & Associates, содержит данные за период с 1926 г по последний календарный год, которым на момент написания данной работы является 1997 г. Эта база данных содержит следующие средние показатели доходности акций за периоды с 1926 по 1990 гг и с 1926 по 1997 гг.

Первый вывод, который можно сделать на основе изучения показателей, заключается в том, за эти два продолжительные периода времени среднеарифметическая доходность по всем акциям, акциям мелких компаний и по облигациям возросла. Увеличение доходности по акциям — как по всем акциям, так и по акциям мелких компаний, соответствует ожидаемому результату, исходя из снижения процентной ставки, прироста доходов и соответствующего роста фондового рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: