Работа пенсионной системы

Работа пенсионной системы

Не следует забывать о том, что пенсионные системы зачастую предусматривают дополнительные пособия. Например, страхование жизни обычно присуще системам «последней зарплаты» и «покупки денег». Оценивая целесообразность приобретения компании, покупатель должен рассмотреть все выплачиваемые в ее рамках пособия — не в последнюю очередь для того, чтобы в случае их предпочтительности по сравнению с пособиями, выплачиваемыми в его компании, продумать возможные меры по устранению этого неравенства.

Для начала актуарий покупателя выясняет, имеются ли средства для выполнения обязательств системы перед служащими приобретаемой компании в отношении срока их работы вплоть до момента заключения сделки. При этом актуарий должен учитывать планируемые выплаты будущим пенсионерам, отделяя их от пенсионных выплат на момент заключения сделки, то есть принимать в расчет планируемое увеличение выплат после заключения сделки. Разумеется, планируемые выплаты будущим пенсионерам не поддаются точной оценке, как и будущая прибыль на инвестированный капитал системы. Актуарий должен выдвинуть предположения в отношении этих двух параметров, а также в отношении уровня смертности и числа служащих, которые уволятся до выхода на пенсию. При определении того, располагает ли пенсионная система необходимыми средствами во время заключения сделки, всегда имеется пространство для самых различных предположений. По этой причине многое зависит от соответствующих мнений актуариев продавца и покупателя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Работа пенсионной системы

  1. Карен Нестеров пишет:

    Браво, блестящая мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: