Переизбыток врачей первичной помощи

Переизбыток врачей первичной помощи

Особенно следует выделить модель «свободного доступа к специалистам», не предусматривающую использования услуг врача-терапевта. Например, организация «Синий щит Калифорнии + НМО» (Blue Shield of California’s Access+ ИМО) предоставляет пациентам возможность обращаться к врачам-специалистам напрямую, взимая за визит 30 долл. (с частичной оплатой расходов страховой компанией), в то время, как обслуживание но направлению, при тех же условиях частичной оплаты страховой компанией, в среднем составляет 10 долл. Надо заметить, что результаты многочисленных исследований подтверждают преимущество такого подхода, позволяющего пациенту без промедления воспользоваться услугами врача-специалиста и дающего особенный эффект при обращениях по поводу таких заболеваний, как сердечный приступ, инфаркт миокарда, астма и рак груди.

Пока продолжаются дебаты о том, существует ли переизбыток врачей и даже о том, как его можно определить и подсчитать, бесспорным является только то, что существенный дисбаланс в соотношении врач/пациент, наблюдаемый в отношении определенных категорий специалистов в некоторых регионах, ведет к перемещению врачей, вынужденных менять месторасположение своей практики. Подобная мобильность увеличивает конкуренцию на рынке врачебных услуг и может понизить стоимость конкретной врачебной практики на местном рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Переизбыток врачей первичной помощи

  1. Шами Воронов пишет:

    Что за безумная мысль?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: