Дебиторская задолженность

Дебиторская задолженность

Начинайте с общего сравнения коэффициентов, затем переходите к таблицам распределения просроченной дебиторской задолженности по срокам, разбив ее на группы по 30 дней. Вам необходимо будет подсчитать сумму задолженности по каждой группе и долю этой суммы в общей величине дебиторской задолженности в процентах. Все позиции дебиторской задолженности следует проанализировать на предмет платежеспособности должников; задолженность со сроком свыше 60 дней, по-видимому следует списать по причине невозможности возврата средств.

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения денежного потока, наличие значительной суммы дебиторской задолженности со сроком свыше 30 дней означает, что компания будет нуждаться в дополнительных средствах для покрытия убытков от непогашенных кредитов. В процессе анализа кредитной политики предприятия в прошлом и определения эффективности этой политики, необходимо учитывать не только «очки», которые удалось набрать ранее, но и объем списания безнадежных долгов за счет собственных резервов предприятия, количество потребителей, которых лишилось предприятие, и сумму взысканных штрафов за просрочку платежа (для той задолженности, которую удалось взыскать).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Дебиторская задолженность

  1. Эдмунд Рожков пишет:

    Благодарю за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: